관광영어통역과

c

중국의 경제 발전은 한ㆍ중 양국의 경제적 교류를 확대하게 되었다. 이로 인해 이론과 실무에 능한 중국 전문가를 양성하여 경제적, 문화적 교류에 이바지할 수 있는 인재육성이 시급해지고 있다. 특히 동북아시아의 해양 전초기지인 평택에 위치한 우리 학교로서는 더욱 중국에 대한 관심을 키우지 않을 수 없다.
이에 본과는 전문교과 교육을 충실히 하여 중국과의문화, 관광 교류에 있어 가교자의 역할을 충실히 수행할 수 있는 유능한 전문 인력을 육성하는데 노력하고 있다.

The shining economical development of China has forced Korea to learn about its language and culture. Therefore the Tourism Chinese Major focuses on raising students' ability in language and practical business in Chinese. In addition, we are helping students with the language qualifying exam (HSK) and to obtain practical language ability.

교육방침
  1. 중국어에 관한 기초지식을 체계적으로 지도하고, 원어민강사와의 팀티칭을 통해 회화구사 능력을 배양한다.
2. 관광지 및 관광업체에서 활용되는 현장 중심의 교육 프로그램을 운영하여 직업인의 마인드를 형성하게 한다.
3. 자매결연대학 중심의 단기 어학 연수와 3개월 과정의 교환학습을 통해 중국의 문화와 언어를 익히는데 주력하며, 유학 안내와 지도를 강화한다.
4. 졸업인증제 도입으로 어학자격시험(HSK, CPT)의 대비와 연 2회 자체평가를 실시함으로 학생들의 어학실력 향상 및 자격증 취득을 유도한다.

교육과정

2009개정교육과정(일반교과, 전문교과)

주요전공교과: 중국어Ⅰ, 중국어Ⅱ, 관광중국어, 중국어회화Ⅰ-중국어회화Ⅱ, 중국어독해, 중어권문화, 영어독해와 작문, 관광일반, 관광서비스실무, 관광경영실무, 커뮤니케이션실무, 상업경제, 회계원리, 컴퓨터일반

진로 및 취득 자격증