관광영어통역과

g

21C 글로벌 시대를 맞이하여 일본은 경제와 문화에 있어 대한민국의 동반자인 것은 부인할 수 없는 사실이다. 관광일본어통역과에서는 그들과의 연결고리로서 일본어를 단순히 배우는 차원이 아닌, 실무에 바로 활용할 수 있는 고급 실용 일본어 교육을 지도하고 있으며.
관광이론 및 정보처리능력을 갖추게 하여 호텔, 여행사, 항공사, 레저 산업에서 뛰어난 활약을 펼치는 관광전문 직업인의 양성 및 성공적인 일본유학의 밑거름이 될 수 있는 교육의 장으로 도약하고자 하는 학과이다.

We cannot deny the power of Japan in the 21st Century in our world economy and global culture. In Tourism, Japanese students don't just learn the grammatical language, but they also learn the practical communicative ability including tourism theory and information handling. We are trying hard to help them to be tourism experts in the future.

교육방침
  1. 일본어에 관한 기초지식을 체계적으로 지도하고, 원어민강사와의 팀티칭을 통해 회화구사 능력을 배양한다.
2. 관광지 및 관광업체에서 활용되는 현장 중심의 교육 프로그램을 운영하여 직업인의 마인드를 형성하게 한다.
3. 일본의 해외어학 연수(방학기간) 및 자매결연 교류를 활성화 하여 외국의 문화 체험과 현지인과의 의사소통 능력을 증진함으로써 통역안내원의 기본 자질을 함양한다.
4. 졸업인증제 도입으로 어학자격시험(JLT, JLPT) 대비와 연2회 자체평가를 실시함으로 학생들의 어학실력 향상 및 자격증 취득을 유도한다.

교육과정

2009개정교육과정(일반교과,전문교과)

주요전공교과: 일본어Ⅰ, 일본어Ⅱ, 관광일본어, 일본어회화Ⅰ-일본어회화Ⅱ, 일본어독해, 일어권문화, 영어독해와 작문, 관광일반, 관광서비스실무, 관광경영실무, 커뮤니케이션실무, 상업경제, 회계원리, 컴퓨터일반

진로 및 취득 자격증