교육과정은 교과(군)와 창의적 체험활동으로 편성한다.

교과는 보통 교과와 전문 교과로 한다.

1) 보통 교과는 기본 과목과 일반 과목, 심화 과목으로 구분한다.

보통 교과 영역은 기초, 탐구, 체육예술, 생활교양으로 구성하며, 교과(군)는 국어, 수학, 영어, 사회

(역사/도덕 포함), 과학, 체육, 예술(음악/미술), 제2외국어/한문/교양으로 한다.

2) 전문 교과는 농생명 산업, 공업, 상업 정보, 수산해운, 가사실업에 관한 교과로 한다.

창의적 체험활동은 자율 활동, 동아리 활동, 봉사 활동, 진로 활동으로 한다.

2018학년도 교육과정 편제표