회원 로그인

졸업능력 인증제
관리자
2017-09-22

제 2 외국어는 방과 후 활동으로 한다고 들었습니다. 가령, 영어과에 입학해서 제 2 외국어로 중국어 와 일어 모두 가능한건지? 아님, 둘 중 한가지만 해야 하는 건지 궁금합니다. re : 방과후 활동으로 본인이 원하는 언어와 수준으로 들으실 수 있습니다. 2) 졸업능력 인증 취득 자격: 각 등급에는 영어, 중국어, 일어의 각각의 1등급 점수가 있는데, 영어과에 입학해서 중국어, 일어 점수가 다 필요하다는 말씀이신지요? 영어 점수는 1등급인데, 중국어나 일어가 3등급 점수에 해당된다면, 취득 자격 등급은 어떻게 평가되는지 궁금합니다. re : 학과 전공언어가 우선입니다. 졸업능력인증에 해당하시면 해당언어 능력인증 자격을 모두 주어집니다. 3) 해외 유학시 학교장 추천이라 하셨는데, 추천은 졸업시에만 가능한건지? 아님, 취업하여 직장생활하다가 유학을 원할시에도 학교장 추천이 가능한지 궁금합니다. 또한 학교장 추천도 내신 점수와 학교 생활 평가와 관련하여 추천해 주시는 건지? 아님, 유학을 원하는 모든 학생에게 추천 가능한지 궁금합니다. re : 유학을 원하는 학생 모두 가능합니다. 또한 학교생활 및 생활 평가 전반에 걸쳐 회의 후 추천하고 있습니다.
첨부된 파일이 없습니다